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手作りポルボローネセット

スペインの伝統菓子、口の中でほろっとほどけるポルボローネを作ります。
ここでは、出来上がりまでの気になるポイントを押さえていきたいと思います。

下準備Bポイント ★あらかじめ粉を焼くとは?

クッキングシートを敷いた天板の上に薄力粉、アーモンドパウダーを薄く広げ、オーブンで焼きます。焼き上がったらクッキングシートごとケーキクーラーなどの上であら熱をとっておきましょう。ほろっと食感のためのひと手間です。

下準備Cポイント ★仕上げ用のための準備

セットされているシュガーパウダーから仕上げ用に大さじ1杯分を取り分けておきます。最後に使いますので、忘れずに取り分けておきましょう。

作り方②ポイント ★粉っぽさがなくなるまで混ぜるとは?

ゴムベラで練るように混ぜるとポロポロとそぼろ状になり、少しずつ生地全体がまとまり始めます。粉が見えなくなるまでしっかりと混ぜ合わせていきます。

作り方③、④ポイント ★焼き上がり後のあら熱のとり方

※1ぎゅっと握りながら丸く形を整えます。※2焼き上がりは平たいドーム状の様な形に仕上がります。崩れやすいのでクッキングシートごと移動し、あら熱をとります。

作り方⑤ポイント ★シュガーパウダーの仕上げの仕方

しっかりと冷めたポルボローネの上から、取り分けておいたシュガーパウダーを茶こしなどで全体にふりかけます。ポルボローネがあたたかいとシュガーパウダーが溶けてしまうので、しっかりと冷ましてからふりかけましょう。

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