レシピトップ > プルーン酒

プルーン酒

種付きカリフォルニアプルーンとホワイトリカーを使って簡単果実酒が作れます。
漬けておいたプルーンも一緒に美味しくお召し上がりいただけます。

◆材料(作りやすい分量)

カリフォルニアプルーン種付き
1袋(400g)
ホワイトリカー
900ml
レモンスライスや氷砂糖
(レモンは皮をむいて実の部分のみをスライス)
お好みで適量
 

◆下準備

  • 瓶は中性洗剤で良く洗い、煮沸消毒をして乾かしておきます。

作り方

  1. 瓶にカリフォルニアプルーン種付き、ホワイトリカーを入れます。
    お好みで皮をむいてスライスしたレモン、氷砂糖を入れます。
  2. 3~4週間ほど漬け込んだら、出来上がりです。

※お好みで1週間ぐらいからお召し上がりいただけます。
※ロック、水割り、ソーダ割りなどお好みでお楽しみください。

Page Top