プルーン酒
種付きカリフォルニアプルーンとホワイトリカーを使って簡単果実酒が作れます。
漬けておいたプルーンも一緒に美味しくお召し上がりいただけます。
◆材料(作りやすい分量)
- カリフォルニアプルーン種付き
- 1袋(400g)
- ホワイトリカー
- 900ml
- レモンスライスや氷砂糖
(レモンは皮をむいて実の部分のみをスライス) - お好みで適量
◆下準備
- 瓶は中性洗剤で良く洗い、煮沸消毒をして乾かしておきます。
作り方
- 瓶にカリフォルニアプルーン種付き、ホワイトリカーを入れます。
お好みで皮をむいてスライスしたレモン、氷砂糖を入れます。
- 3~4週間ほど漬け込んだら、出来上がりです。
※お好みで1週間ぐらいからお召し上がりいただけます。
※ロック、水割り、ソーダ割りなどお好みでお楽しみください。